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2009-09-05

朝ごはん@サヌール・パラダイス・プラザ・ホテル

ホテルにどんなメンツが泊まってるのか、良くわかる興味深い場。
それは朝ごはん♪

後ろにチラリと写ってますが、こんな感じで、国際色豊かににぎわってました。
ジャパニーズ、コリアン、チャイニーズ、ジャワニーズ(?)、
ヨーロピアン(英語じゃない言葉を話す欧米系。ドイツ語っぽい人が多かった?)
パラダイス朝食1
オープンエアのレストランで食べます。
プール側にも、裏庭(?)側にも、外にテーブルがあります。開放的。

パイキング形式です。品数豊富。
暖かいインドネシア料理や、パンやケーキの種類もそれなりにありました。
パラ朝食2
手前のポットには、おかゆやスープ。"MISO"スープもありましたよ。

エッグステーションは、2人体制で行列にのぞんでました。
パラ朝食3
エッグステーション評論家の相棒氏によると、
「一人は焼き目がつくまで良く焼く派、もう一人はしっとり半熟派」 だったそう。

つい、チョットずついろんなものを取り、美学のないお皿の上。
パラ朝食4

気に入って毎食食べたのが、このケーキ。
パラ朝食5
生地が、上がふんわり、下のほうがプリンっぽくシットリ重くて、好きでした。



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theme : バリ島
genre : 海外情報

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No title

バリのパンって美味しいのー?
このプリンパンみたいなのは食べた事ある気がする。
カヌルみたいな味?
ホテルの朝はやっぱりバイキングが楽しみだね。

Re: No title

ponponさんこんにちはー

> カヌルみたいな味?
カヌルよりさっぱりとベトベトしてない味。
上はキメが荒くてフワフワで下がパンプディングというか、
お母さんが家でパウンドケーキを焼いたら生地が沈んじゃった。というか、
手作り感あふれた、そんな味。
なんちゅうか、その 「売ってない感じ」 が気に入ってたんですよ。

バリ島のパンは、色々です。
「これ、パンなんですか?」 って聞きたくなるのもあれば、
本場!垢抜けた味だね~。ってのまで。
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つなっぴ

Author:つなっぴ
今年もバリ島歴更新、
6回です。
また行きたいです。

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